Домой Домашний советник Как обновить засохшую губку для обуви? Чем пропитать?

Как обновить засохшую губку для обуви? Чем пропитать?

2818
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В наше время жизнь без губки для обуви многие из наших читателей, наверное, уже не смогут себе представить. Каждый день как минимум один раз мы достаем губку для ухода и чистки обуви и используем ее по назначению. Независимо от цены и качества со временем она приходит в негодность и чаще всего от того что просто высыхает, то есть утрачивает силиконовое масло, которым изначально были пропитаны поры губки. Есть пару способов, чтобы оживить высохшую губку.


Первый способ.
В магазине радиоэлектроники необходимо приобрести полиметилсилоксан (ПМС). Стоимость одного флакона (10 мл) колеблется в диапазоне 20-40 рублей. Данной жидкостью пропитываем высохшую губку. И все… губка воскрешена! Одного флакона в среднем хватает на пять дозаправок обувной губки среднего размера.

Второй способ. Для реанимации обувной губки необходимо добавить чуточку касторового масла на ее поверхность. После такой процедуры ваша обувь будет блестеть, грязь не будет прилипать, а химреагенты, что особо актуально в зимнее время, будут не так страшны!