Домой Все о ремонте и интерьере Сохраняем тепло: идеи для уютного интерьера

Сохраняем тепло: идеи для уютного интерьера

310
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В тот момент, когда первые заморозки за окном дают о себе знать, у нас сразу же появляется желание достать теплый и пушистый плед, вмиг укутаться в него самим, а также накрыть весь дом уютным покрывалом. Давайте разберемся благодаря каким оттенкам и элементам декора возможно организовать дополнительный уют в квартире.

Для того чтобы ваше жилище стало малость теплее, совсем не обязательно тратить неимоверные средства и покупать супернавороченную технику. Потребуется чуточку смекалки, и вы посмотрите на окружающие вещи абсолютно в другом свете. К примеру, можно застелить диван (да и кровать) меховым или мягким вязаным покрывалом, а также добавить подходящие декоративные подушки. Скатерть на столе заменить ажурной шалью. В настоящее время в моде не только домашние вязаные аксессуары, но и мебель. Так что если когда-то вы неплохо вязали, то самое время вспомнить о своем увлечении и освежить навыки, смастерив неординарный вязаный пуф или часы (да, есть и такие!),  а также вышитую картину, ажурные шторы или одеяло в технике пэчворк. Это позволит придать дому дополнительный шарм и подчеркнуть вашу индивидуальность. Попробуйте поиграть с цветами. Яркие жизнерадостные оттенки помогут оживить всякий интерьер и избавят вас от уныния.

Если окна квартиры выходят на юг, по возможности, выбирайте шторы из плотного материала ярких цветов (золотистые, желтые, коричневые). Тогда утреннее солнце великолепно прогреет их с внешней стороны, и комната будет наполнена теплом в прямом смысле этого слова. В случае если ваши окна выходят на север для того чтобы решить проблему нехватки освещения необходимо выбирать шторы светло-бежевых оттенков.

Совершенно не стоит обходить вниманием дары природы. Подспорьем в обновлении интерьера могут быть ветки с засушенными плодами шиповника и сухоцветами, засушенная лаванда (также наполнит вашу комнату нежным ароматом и поможет в борьбе с молью), декорированные тыквы, композиции и поделки из орехов, цитрусовых и зимних специй. Такие маленькие хитрости обеспечат вам не только комфорт и уют, но и согревающий нежный аромат.

Такие вещи как натуральные шкуры и ковры, а также шерстяные пледы привнесут в окружающую вас обстановку дополнительное тепло и, возможно, по этой причине вам захочется покидать свое жилище как можно реже.

Нехватку солнца и света помогут компенсировать предметы ярких оттенков. Например, аксессуары желтого цвета не только заряжают энергией  и дарят чувство тепла, но и избавляют от осенней депрессии. Оттенок желтого отлично подойдет как  для гостиной и рабочего кабинета, так и для детской комнаты.

Чтобы тепло было не только визуальное, но и реальное необходимо приобрести дополнительные обогревательные приборы. К примеру, в детской комнате или ванной можно устроить систему электрического напольного отопления. Такую систему довольно легко разместить под любым видом напольного покрытия (керамическая плитка, природный камень, паркет, ламинат). Или можно воспользоваться современными тепловентиляторами, которые равномерно прогревают пространство и при этом не сушат воздух. Однако в любом случае стоит ориентироваться на свои ощущения, ведь в первую очередь именно вам должно быть тепло и уютно в собственном доме.