Домой Анатомия еды Козье молоко. Секреты продукта

Козье молоко. Секреты продукта

1119
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Необходимо помнить, что не считая молока матери, самым полезным для всех возрастов является — козье молоко.

Имейте ввиду, что козье молоко не следует подогревать выше 47 градусов, так как уже при температуре 54 градуса энзимы (ферменты), содержащиеся в продукте будут уничтожены. Поэтому в лечебных целях не рекомендуется употреблять пастеризованное молоко.

Широко известно, что отнюдь не коровье, а именно козье молоко является наиболее чистым продуктом. Коровье молоко образует большое количество слизи, тогда как козье не образует.

Коза является одним из самых чистых домашних животных. Ее органы выделения близки к идеальным, этим и объясняется ее дружелюбный нрав. В отличии от коровы, коза не страдает заболеваниями туберкулеза и бруцеллеза. Молоко козы содержит больше безбелкового азота, с более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем другая пища.

Высокое содержание ниацина в козьем молоке оказывает эффективную помощь при поносах у детей.