Необходимо помнить, что не считая молока матери, самым полезным для всех возрастов является — козье молоко.
Имейте ввиду, что козье молоко не следует подогревать выше 47 градусов, так как уже при температуре 54 градуса энзимы (ферменты), содержащиеся в продукте будут уничтожены. Поэтому в лечебных целях не рекомендуется употреблять пастеризованное молоко.
Широко известно, что отнюдь не коровье, а именно козье молоко является наиболее чистым продуктом. Коровье молоко образует большое количество слизи, тогда как козье не образует.
Коза является одним из самых чистых домашних животных. Ее органы выделения близки к идеальным, этим и объясняется ее дружелюбный нрав. В отличии от коровы, коза не страдает заболеваниями туберкулеза и бруцеллеза. Молоко козы содержит больше безбелкового азота, с более высоким содержанием ниацина и тиамина, чем другая пища.
Высокое содержание ниацина в козьем молоке оказывает эффективную помощь при поносах у детей.