Домой Домашний советник 10 лайфхаков для современной хозяйки

10 лайфхаков для современной хозяйки

269
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Современной домохозяйке необходимо знать как быстро и несложно избавляться от наклеек, чистить серебро и удалять следы косметики на одежде. Если вы не умеете этого делать, но очень хотите научиться, тогда обязательно читайте наши практичные советы.

1

Удалить этикетку с изделия, к примеру с книги или посуды, которую вы купили в подарок, поможет горячий воздух. Для этого вам необходимо сначала подержать наклейку или ценник под горячей струей включенного фена, а затем аккуратно ее удалить, так чтобы избежать липких следов от клея.

2

Обычная соль поможет очистить утюг от накипи. Просто рассыпьте ее на бумаге, а затем осторожно погладьте на средней температуре.

3

Если ваша любимая блузка испачкана губной помадой, то достаточно нанести на пятно простой гель для умывания, потереть между ладонями, а затем просто постирать как обычно.

4

Для того чтобы сохранить блеск лакированной обуви и даже устранить мелкие трещины на ней, просто протрите ее средством для мытья стекол.

5

Если вы потеряли специальную щетку для удаления пятен на замше, то воспользуйтесь пилкой для ногтей. Не грубая пилка поможет удалить небольшие пятна.

6

Чтобы заточить ножницы воспользуйтесь фольгой. Необходимо сложить лист фольги в несколько раз, а затем смело разрезать его на мелкие части ножницами. Лезвия станут намного острее.

7

Жирное пятно на одежде поможет удалить детская присыпка.

8

Очистить серебро можно с помощью обычной соды. Для этого сначала необходимо сполоснуть серебряную вещь, а затем положить ее в кастрюльку на лист фольги и добавить раствор (1/4 чашки соды + несколько чайных ложек соли + 1 литр кипящей воды). Благодаря химической реакции все потемнения с поверхности серебра через несколько минут исчезнут.

9

Чтобы без труда отмыть микроволновку изнутри, следует оставить в ней на несколько минут миску с водой. После паровой обработки вам потребуется лишь протереть стенки тряпкой.

10

Если не любите охлаждать лимонад или вино обычным льдом, используйте фрукты! Заранее оставьте в морозильной камере виноград, либо другие ягоды или порезанные на кусочки цитрусовые, а как замерзнут, добавьте в напиток.