Домой Анатомия еды Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще в древности люди знали, что пряности можно использовать вместо лекарств. Неспроста в те далекие времена приобрести их можно было исключительно в аптеке, причем цена в десятки раз превышала стоимость рядовых продуктов. Разумеется, излечить серьезные заболевания одна лишь корица или гвоздика не способна, но факт остается фактом: осознанное и рациональное употребление правильных специй поможет поддержать форму и обстоятельно улучшить состояние здоровья.

Лечебные свойства имбиря, кажется, известны всем: он повышает иммунитет и стимулирует пищеварение, способствует сжиганию избыточных калорий, тонизирует и помогает согреться. Немудрено, что в азиатской кулинарии, которая основана в первую очередь на пользе ингредиентов для здоровья, имбирь занимает особое место и входит в состав множества рецептов.

Современная наука объясняет это следующим образом: в состав свежего корня имбиря входят практически все незаменимые аминокислоты. Он увеличивает внутреннее тепло, пробуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, оказывает помощь в очищении организма. Имбирный чай – великолепное средство от простуды. Для людей, которые заняты интеллектуальной деятельностью имбирь будет также полезен: он разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Для той группы людей, которых укачивает в машине отлично подойдет имбирный лимонад, приготовленный на основе концентрированного сиропа. Такой напиток поможет при проявлении слабости вестибулярного аппарата.

РЕЦЕПТ. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Корень имбиря, длиной 8-10 см, необходимо очистить от кожи и нарезать тонкими кружочками. Далее выкладываем их в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды (600 мл), добавляем стакан сахара и варим на среднем огне приблизительно 30 минут, не накрывая крышкой. В готовый и еще теплый сироп необходимо добавить сок и цедру пяти лаймов, после чего оставляем его до полного остывания, а затем процеживаем через сито. Сироп можно разбавить с помощью воды со льдом, газировки или холодной минеральной воды.