Домой Развитие ребенка Спальные ошибки, допущенные с детьми

Спальные ошибки, допущенные с детьми

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У меня трое детей, поэтому в моем опыте множество ошибок, за исключением ошибок с летальным исходом, конечно, потому вся моя троица жива и здорова. Но самая большая ошибка заключается в том, что я не привила своим детям должные привычки здорового сна. Итак, позвольте мне рассказать вам свою историю, из которой, я надеюсь, вы сможете извлечь необходимый урок, чтобы избежать моих ошибок в будущем.

Во-первых, когда моя первая дочка была совсем маленькой, я разрешила ей уснуть в постели со мной и мужем. Я кормила её, а кормить гораздо удобней и легче лежа, а потом я позволила ей заснуть. Затем я переложила её в люльку. Позже, тем же вечером, когда я кормила её снова, я заснула так быстро, что не успела даже переложить ребенка в люльку. Так она проспала с нами всю ночь.

Позже, когда она переехала в свою кроватку в детской комнате, я всё равно позволяла ей сначала засыпать в нашей кровати. Я делала это, потому что мне понравилось, это было удобно, она засыпала гораздо быстрей и легче, нежели в своей комнате. И вышло так, что я приучила свою дочь засыпать в комнате с кем-то. Итак, что, как вы думаете, произошло, когда она проснулась посреди ночи? Она хотела вернуться в нашу кровать, чтобы заснуть. Что хуже, мы не усвоили урок и в попытке найти другой способ усыпить ребенка в его постели, мы давали дочери стакан теплого молока, после чего она стала требовать молоко каждую ночь в 3:00, только потом она засыпала. Ей уже два года и только в прошлом месяце нам удалось уснуть с 21:00 до 6:00, без молока и нашей кровати.

Я не совершила подобных ошибок с другими своими детьми. Почему? Они просто разные. Они имеют черты, которых нет у моей дочери. Оба моих мальчика могут заснуть в течение первых пяти минут в постели и проспать гораздо больше 12-ти часов. С другой стороны, моей дочери не нужно так много сна. Мой шестилетний сын любит подремать днем. Таким образом, я испытывала серьезные сложности, чтобы заставить их заснуть. Я признавала любую тактику, которая работала. С мальчиками всё, что я должна была сделать, это уложить их в кровать.

Я рассказала вам эту историю, чтобы подчеркнуть, что все мы совершаем ошибки с нашими детьми, и указать, насколько важен для вашего ребенка правильный и своевременный сон. Я не спала на протяжении всей ночи, почти два года, и мне некого винить кроме себя. Итак, возьмите мой опыт, отработанный на собственной шкуре. Кладите ребенка спать в его постель и научите его засыпать самостоятельно. Вы порадуетесь, что потратили на это время и сможете отдыхать всю ночь.