Домой Отношения Что делать, если муж и папа ругается и кричит?

Что делать, если муж и папа ругается и кричит?

264
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В каждой семье разные правила. Они касаются прогулок, оценок, домашних обязанностей и тому подобного. Все это так называемые внутренние правила, которые не касаются чужих людей. Но случается и такое, что один из членов семьи становится слишком агрессивным и порой опасным. В случае противоправных действий со стороны одного из супругов по отношению к другому или к детям в игру вступает закон и правоохранительные органы. Проблема лишь в том, что не обо всех случаях стражи порядка получают сигнал. Нередко бывает, что отец семейства становится раздражительным, злым, агрессивным и грубит своим родным, кричит, а то и бьет их. Этому есть ряд причин:

ПРИЧИНА 1

Психические отклонения у мужчины. Решить этот вопрос смогут только специалисты, возможно, потребуется пребывание в специализированной клинике.

ПРИЧИНА 2

Недостатки воспитания. Если в детстве этого мужчину излишне баловали, все позволяли, подходили к воспитанию очень непедагогично, то и во взрослом возрасте он будет ожидать от окружающих полного обоготворения и повиновения. Если это не происходит, у мужчины случается разрыв шаблона. Он не знает как себя вести, если весь мир не вертится вокруг него. Попросту мужчина выпадает из зоны комфорта. А за ней он ранее никогда не был и не представляет себе в такой жизни. Будучи инфантильным и несамостоятельным, он реагирует на эту проблемы как маленький ребенок – криком.

Что делать в таком случае? Резко перевоспитать такого индивидуума не получится. Ведь двадцать, а то и более лет мамочка или бабушка, а возможно они вместе решали каждую его проблему за него: плохая оценка, поссорился с одноклассником, порвал штанишки, вымазал ручки и все остальное. У него совершенно нет навыков справляться с большими и маленькими препятствиями. Его нужно этому научить. Процесс переучивания может занять несколько месяцев, а то и лет. А, возможно, и не завершится вовсе. Девушке или жене с ребенком нужно уяснить один факт. Они сами с этим вряд ли справятся и быть уверенными, что их вины в этой ситуации нет. Для «лечения маминого сыночка» потребуется несколько важных вещей, а точнее действий.

  • Выяснить, кто пагубно влияет на новую семью. Ведь зачастую слишком любящая мамочка продолжает лезть в жизнь своего маленького сорокалетнего сыночки и указывать, как для него готовить и чуть ли не как с ним спать.
  • Изолировать объект излишней любви. Это непросто, но если вы действительно задались целью – следуйте ей. Единственный вариант – переезд. Убедить мамулю в чем-то будет невозможно, попросить отцепиться и не лезть – все равно, что подписать контракт на вторжение в личную жизнь с удвоенным рвением.
  • Давать задания человеку и стимулировать его к ответственному отношению к ним. Начинать с банальной покупки хлеба. Хвалить за то, что сумел сделать это сам. Постепенно усложнять задания. Показывать мужчине, что он в силе справиться самостоятельно или под вашим чутким руководством.
  • Хвалить его за самостоятельность на людях.
  • Консультации с психологом. Сто процентов на то, что несамостоятельный мужчина откажется ходить к специалисту. Поэтому жене нужно самой посещать врача и получать регулярные советы по поводу поведения. Это поможет снять стресс, а объяснение доктора будут способствовать тому, чтоб девушка понимала причины поступков любимого и знала, как их направлять в нужное русло.

Все предложенное выглядит простым, но достигнуть положительного результата очень сложно. Ведь женщине придется взять на себя невероятную ответственность, научиться управлять эмоциями, сделать практически невозможное. А самым трудным будет объяснить ситуацию ребенку или детям, поддержать их в трудной борьбе с отцовской агрессией и не сломаться самой.

ПРИЧИНА 3

Несоответствующие условия труда. Известно, что работа бывает разной. Некоторые специальности требуют большой физической силы, филигранного мастерства, таланта, моральной выносливости и тому подобного. Подчас случается то, что называют «не на своем месте». То есть склад ума, способности, желания и убеждения человека не созвучны с его работой. Некоторое время человек может играть роль, быть кем-то другим. Но рано или поздно природа берет верх и начинается процесс выгорания. То есть каждое действие на рабочем месте требует усилия над собой. Ведь очень добрые и мягкие люди не могут быть строгими начальниками, а грубые и самоуверенные – воспитателями детского сада. Когда работа не совпадает с душевной организацией, человек начинает нервничать и беситься. Как результат – вымещать злость на самых близких.

Решение. Способствовать тому, чтоб мужчина нашел работу, которая соответствует его темпераменту и способностям. Убедить любимого, что его спокойствие и хорошие отношения в семье компенсируют более низкую заработную плату.

ПРИЧИНА 4

Нереализованность. Случается, что в семье женщина зарабатывает больше, имеет более интересную и престижную работу, достигает значительного успеха. В таком случае некоторые мужчины начинают чувствовать себя неполноценными. Годы эволюции твердят нам, что мужчина добытчик, глава семьи и генератор правильных решений. В данный период это не так. Ведь эмансипация превознесла женщин и позволила им не только носить брюки, но и руководить компаниями. Когда дама превосходит супруга в плане работы, он пытается превзойти ее в быту. Это выливается в беспочвенные обвинения, попытки командовать, насаждать свое мнение и превосходство, тиранию. Возможные решения проблемы:

  • Устроить мужа на более высокую должность.
  • Обсудить ситуацию и объяснить, что вы его любите и уважаете на том посту, который он занимает, не считаете его ниже себя.
  • Отыскать информацию о семьях, в которых жены работают, а мужья ухаживают за детьми, а лучше подружиться с ними.
  • Никогда не указывать любимому на то, что он приносит в дом меньше денег.

ПРИЧИНА 5

Депрессия. Это частая проблема при нынешней загруженности, плохой экологии и неполезной пище. Решение – консультация специалиста и стопроцентное следование его рекомендациям.

ПРИЧИНА 6

Неуверенный в себе ревнивец. Таких практически невозможно излечить. К специалистам они не пойдут, ведь считают всех неправыми. Прекратить ревность порой получается тогда, когда женщина теряет красоту: очень поправляется, начинает хуже одеваться, плохо выглядеть. Стоит ли ради такого мужчины запускать себя? Возможные решения проблемы:

  • Сделать попытку похода к специалисту.
  • Располнеть и перестать следить за собой.
  • Найти нормального мужчину.
  • Смириться с ежедневными криками и упреками.

ПРИЧИНА 7

Действительно плохое поведение остальных членов семьи. Когда жена ленива, дети непослушны, а теща сварлива – мужчине ничего не остается, как постепенно превратиться в тирана. Решение проблемы — первым делом оцените себя и все то, что вы делаете. Возможно, дело вовсе не в муже.