Домой Продукты питания Что такое обезвоженный картофель?

Что такое обезвоженный картофель?

571
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обезвоженный картофель тщательно высушивают и затем перерабатывают в порошок, очень мелкие хлопья или гранулы. Картофель также может быть высушен в виде ломтиков, кубиков или кусочков. Обезвоженный или высушенный картофель используется в продуктах питания в качестве ингредиентов, а также в промышленном производстве продуктов питания. Ежегодно пищевая промышленность обезвоживает миллионы тонн картофеля, однако и в домашних условиях люди изготавливают большое количество картофельного полуфабриката.

Любой картофельный продукт из которого была удалена влага можно назвать обезвоженным картофелем. Огромное количество картофеля обрабатывается крупными промышленными предприятиями, которые упаковывают их в различные формы для различных пищевых продуктов. Пищевые продукты, приготовленные из обезвоженного картофеля популярны по экономическим соображениям. Главная причина заключается в том, что после удаления воды картофель становится намного легче, а это приводит к снижению стоимости доставки обезвоженных картофельных продуктов. Также этот продукт имеет гораздо более длительный срок хранения, чем цельный картофель.

Картофель, подлежащий обезвоживанию, обычно очищают, моют, режут, бланшируют или варят на пару. Он может быть нарезан различными способами, включая ломтики, кубики или кусочки, в зависимости от их предполагаемого использования. Затем картофель сушат в больших промышленных дегидраторах, которые представляют собой, по существу, низкотемпературные печи с очень сухими циркуляционными воздушными потоками, которые сушат картофель без его дальнейшей варки. Картофельный полуфабрикат, как правило, выпускают непрерывным конвейерным способом, а не партиями.

После того, как картофель высушен, он может быть подвергнут дальнейшей обработке или упаковке. Обезвоженный картофель часто измельчают в порошок, который повторно гидратируют и затем перерабатывают в однородные мелкие хлопья или гранулы, а затем снова сушат. Эти виды продуктов продаются в виде картофеля быстрого приготовления или картофельного пюре быстрого приготовления, и являются обычным полуфабрикатом для поваров, которые не хотят беспокоиться о приготовлении картофельного пюре с нуля. Иногда обезвоженный картофельный порошок измельчают и продают в виде картофельной муки , которая используется для выпечки и в качестве загустителя.

Большое количество продуктов питания готовится из обезвоженного картофеля. Например, в супермаркете всегда можно встретить соусы и приправы, в состав которых входит крахмал. Обезвоженный дробленый картофель используется для приготовления супов и пюре, а обезвоженные картофельные кубики добавляют в суповые смеси. Картофельные чипсы — это популярная закуска, которая изготавливается путем прессования пасты из обезвоженных картофельных хлопьев или порошка в формы, напоминающие традиционные картофельные чипсы, которые затем запекаются или жарятся. Многие люди обезвоживают свой картофель в домашних условиях в стандартном пищевом дегидраторе для длительного хранения.