Домой Отношения Вам не изменить других людей

Вам не изменить других людей

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Допустим, вы от природы отличаетесь аккуратностью. Даже на грани патологии. Не можете оставить в раковине немытую посуду и незамедлительно выкидываете любой использованный предмет. И представьте себе, что вам достается партнер, который обожает разбрасывать повсюду свои вещи и чувствует себя комфортно только в окружении хаоса. Станете ли вы таким же неряшливым, как он, чтобы сделать его счастливым? Нет? А тогда почему вы думаете, что он должен превратиться в аккуратиста?

Суть в том, что вы не имеете права заставлять человека меняться, и даже если он сам бы этого хотел, у него ничего не получится. Да, он может как-то изменить свое поведение, но изменить личность никому не под силу. Вы можете все время пилить своего неаккуратного партнера, чтобы он вешал полотенце на крючок, а не бросал на пол, но я могу побиться об заклад: даже если он будет его вешать, он будет делать это кое-как, все равно доводя вас до белого каления. Потому что аккуратным человеком, как бы вы ни старались, он все равно не станет — он может быть лишь неряхой, который вешает полотенце. В то же время на кухне будет помойка, и пол в машине останется совершенно отвратительным (конечно, на ваш, а не на его взгляд).

Вы не можете запретить кому-то быть безответственным, или футбольным фанатом, или трудоголиком, или слишком застенчивым, или подверженным стрессам.

Следовательно, если эти качества для вас невыносимы, не связывайтесь с их носителями. Ни в коем случае не вступайте с кем-либо в отношения, думая: «Я не могу смириться с этой стороной его личности, но ничего страшного, я его переделаю». Не переделаете, не стоит и пытаться. Единственное, чего вы добьетесь, — обоюдных страданий.