Домой Мужчина и женщина Как бороться с ревностью? Советы для сохранения отношений

Как бороться с ревностью? Советы для сохранения отношений

378
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По статистике ревнивых женщин намного больше, чем мужчин. По большей части это связано с различием в эмоциональной сфере, слабая половина человечества более подвержена возникновению переживаний по какой-либо причине. Есть несколько типов женщин подверженных возникновению ревности. Одни спокойно относятся к данному чувству и переносят все в себе, другие же напротив — выплёскивают негатив на свою половинку, что непременно приводит к ссорам. Как бороться с ревностью и сохранить отношения? Если отрицательное чувство мешает развитию ваших отношений с партнёром, то перечисленные, ниже советы помогут научиться сдерживаться и бороться с ревностью.
В первую очередь поделитесь своими переживаниями с партнёром, дайте ему возможность высказать своё мнение по этому поводу и постарайтесь прийти к общему решению выхода из сложившейся ситуации. В разговоре избегайте повышения голоса, сдерживайтесь в высказывание неприятных и обидных слов. Попытайтесь не только молча выслушать свою вторую половинку, но и прислушаться к ней (нему).
Научитесь контролировать свои эмоции. Например, у вас внезапно возникло чувство ревности, сдержитесь, не устраивайте скандал, а наоборот — сделайте комплимент партнёру, поговорите с ним на отвлечённую тему, привлеките его внимание.
Прежде чем затеять скандал, задумайтесь, как это будет выглядеть со стороны (особенно если вы находитесь в обществе). Любые выяснения отношений, даже не связанные с ревностью, на людях смотрятся некрасиво и характеризуют вас, как эмоционально неустойчивую личность. Наверняка вам бы не хотелось, чтобы окружающие, знакомые, коллеги по работе, близкие люди думали, что вы истеричка.
Если все же ссора на почве ревности произошла, выслушайте претензии вашего партнёра и постарайтесь, успокоившись проанализировать ситуацию с самого начала. Определите для себя где, в какой момент вы сделали ошибку и в следующий раз «не наступайте на одни и те же грабли»!