Научно доказано, что женщины, включающие в свой рацион питания по пять – семь ежедневных порций фруктов и овощей смогли добиться снижения вероятности возникновения стресса на 23% по сравнению с теми, кто потреблял эти продукты меньше.
Дело в том, что большинство фруктов и овощей содержат солидное количество антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Потребление достаточного количества этих витаминов замедляет общее старение организма, что благотворно сказывается на психическом здоровье человека. Недостаток витаминов группы В, в частности В9 (фолиевая кислота), отрицательно влияет на регулирование настроения и напрямую связан с возникновением депрессии.
Для получения достаточного количества витамина С добавляйте в свой рацион питания цитрусовые, клубнику или сладкий перец. Витамин Е содержится в зеленных листовых овощах, а бананы и авокадо богаты витаминов В.