Домой Анатомия еды Почему вредно есть много яиц

Почему вредно есть много яиц

433
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жареные яйца, вареные яйца, сырые яйца… Рецептов приготовления яиц множество и любителей полакомиться этим продуктом также немало. В наш век цифровых технологий, когда каждая минута на счету, на первое место выходят блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Как раз блюда из яиц может приготовить даже самый ленивый холостяк, потратив при этом минимально короткое время пребывания на кухне. Но яйца не такие и безопасные для здоровья, как кажутся на первый взгляд. Вредно ли есть яйца каждый день? И вредны ли яйца вообще?

Яйца относятся к продуктам, которые могут вызвать аллергические реакции. Поэтому частое употребление яиц может спровоцировать реакцию в организме, при которой могут произойти необратимые процессы. Форм проявления такой реакции достаточно много: зуд на коже, сыпь, симптомы отравления. Многие могут сказать, что в детстве употреблял часто яйца, и никаких последствий не было. Поэтому сейчас я могу есть яйца в любых количествах.

Это суждение неверно, поскольку аллергия имеет способность проявляться в любом возрасте. Обильное поедание яиц может привести к увеличению сахара в крови. А это приводит к такому тяжелому заболеванию, как сахарный диабет. Среди медиков есть разногласия по поводу правдивости этой теории. Но лучше, как говорится, не испытывать свою судьбу и есть по 3 яйца в неделю. И, желательно, в вареном виде, поскольку жареные яйца содержат меньше полезных компонентов для нашего организма.

И всё же не стоит полностью отказываться от употребления яиц. В яйцах содержится ряд полезных веществ, отсутствие которых в организме может привести к тяжелым заболеваниям: витамины (A, B, E, D), аминокислоты, полезные для организма элементы (магний, йод, кальций, фосфор), а также антиоксиданты. Полезные вещества, содержащиеся в яйцах, легко усваиваются организмом, что немаловажно для профилактики от различных заболеваний. Речь идет о домашних яйцах, которые снесли деревенские куры. Словом, во всём нужно знать меру. И в яйцах также.