Домой Здоровье Фитнес тренировка в домашних условиях поможет вернуть стройную фигуру

Фитнес тренировка в домашних условиях поможет вернуть стройную фигуру

244
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

О стройной фигуре мечтает каждая девушка, но проблема лишнего веса портит настроение многим. Именно поэтому самая обсуждаемая в женских коллективах тема – как похудеть без диет.

Значительная часть методик основана на корректировке рациона питания, но они не всегда учитывают индивидуальные особенности организма, могут вызвать расстройства пищеварительной системы, отрицательно сказываются на психологическом состоянии женщины. Кроме того, полученный результат держится не долго, как правило, до возврата к привычному меню.

Традиционная русская кухня богата высококалорийной пищей. Вместе с тем, большинство современных городских жителей ведет малоподвижный образ жизни, поэтому все съеденные за день калории не тратятся полностью, потом откладываются в виде запасов на разных участках тела.

Для того, чтобы расходовать эту энергию, организм должен регулярно получать физическую нагрузку. Также физические нагрузки помогают в борьбе с целлюлитом. Если нет возможности и времени на посещение спортивных залов, то вполне можно организовать занятия фитнесом дома. Фитнес в домашних условиях имеет множество различных вариаций. Самой простой методикой является программа круговой тренировки. Выбирается комплекс упражнений (5-10 видов), который, после выполнения, делается еще 1-2 раза. После окончания первого круга занятий допускается несколько минут отдыха, а затем комплекс повторяют.

ДОМАШНЯЯ КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА

Сначала выполняется легкая разминка из 3-5 упражнений (ходьба или бег на месте, вращения плечами, руками и кистями), чтобы разогреться и избежать растяжений и травм. И уже после нее проводится программа упражнений, направленная на коррекцию наиболее проблемных зон:

  • сделать 10-15 глубоких выпадов вперед сначала на одну, потом на вторую ногу. Опускаться надо максимально низко, ощущая напряжение в теле. Эти упражнения помогут вам поддерживать тонус бедер.
  • лечь на спину, затем поднять вверх ноги, согнутые в коленях. Держать их вместе, потом, скручиваясь в разные стороны, опускать их в бок (по 15 раз)
  • лечь на коврик, согнуть колени, а затем приподнять их. Затем тянуться руками к ногам, которыми в этот момент нужно совершать движения, имитирующие ходьбу. Удерживаться в таком положении несколько секунд, постепенно увеличивая время.
  • сделать 15 отжиманий от пола, можно для начала делать это, стоя на коленях.
  • сделать серию наклонов со скручиванием: рукой стремиться достать пальцы противоположной ей ноги.

Можно добавить в программу круговой тренировки кардио-нагрузку, позволяющую тренировать сердечную систему и улучшать кровообращение. Это могут быть прыжки со скакалкой, бег на месте или небольшая пробежка по улице на свежем воздухе.