Домой Лицо и тело Виды эпиляции

Виды эпиляции

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ (ШУГАРИНГ)

Шугаринг люди очень часто выделяют в отдельный вид депиляции. Подобное связано не в последнюю очередь с тем, что депиляция сахаром – древнейший способ, даже в Древнем Египте находили следы сахарной эпиляции. Конечно же, раствор из сахара – наиболее часто используемый и легкий способ. На сегодняшний день этот вид терпит не лучшие времена, потому как специалисты забывают про него, называя его болезненным, непрактичным и устаревшим.

Все же технологии нашего времени могут усовершенствовать любой способ эпиляции, в том числе и сахарный, который сегодня называют шугарингом. При шугаринге используют сахарную смесь, которая наносится не на кожный покров, а исключительно на сами волосы. По окончании процесса застывания волосы беспроблемно устраняются, а пациент от подобной процедуры страдает значительно меньше. Более того, шугаринг дает хороший результат — остановка роста волос примерно на 1 месяц.

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

Начальные методы проделывания депиляции всегда были основаны на натуральных и природных веществах, потому что это была единственная возможность выполнить ее успешно. И, безусловно, сперва применяли продукты, находящиеся под рукой, в связи с этим эпиляция на основе воска, смолы, жженого сахара является самым первым вариантом эпиляции. Нередко подобные типы эпиляции называют биоэпиляцией. Однако это неграмотно, потому как такое объединение введет в заблуждение практически каждого человека, поскольку название вида эпиляции дает описание всей процедуре, задевая не просто элементы, применяемые в большинстве типов эпиляции. В эпиляции воскового типа главная роль принадлежит элементу, способному к эффективной адгезии (сцеплению). Обыкновенный воск успешно справится с данным заданием и соединит волосяной покров кожи, который чуть позже удаляют с особой легкостью. Главным из положительных сторон восковой эпиляцией является хорошая эффективность и продолжительность до трех недель. Восковая эпиляция (более удобное название — ваксинг) при частом использовании может вообще избавить от роста волос. Ваксинг подразделяют также на мягкий с использованием обычного воска и твердый с применением воска высокой температуры.

ЭПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ

Среди разных типов эпиляции наибольшей востребованностью пользуется эпиляция зоны бикини. Вследствие естественных проблем, связанных с эпиляцией в зоне бикини не все решают отправиться на эпиляцию. Безусловно, у любого имеется определенный болевой порог и поэтому при проведении этих мероприятий/действий для каждого клиента по индивидуальной системе выбирают нормы смешивания, дабы снизить болевые ощущения.