Домой Лицо и тело Как бороться с потливостью

Как бороться с потливостью

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие женщины сталкиваются проблемой повышенной потливости, особенно в жаркие дни. Как же можно решить эту неприятность? Вести борьбу необходимо сразу по многим направлениям.

АНТИПЕРСПИРАНТЫ

Они не просто приглушают запах пота, но и препятствуют обильному потоотделению. В составе есть соединения цинка и алюминия, которые закрывают выход сальных желез. И хотя пот продолжает вырабатываться, на поверхность кожи он не выделяется. Наносить антиперспирант необходимо на сухую и чистую кожу подмышек. Его обязательно нужно тщательно смывать по истечении шести-семи часов. Дать коже отдохнуть не меньше четырех часов. Антиперспиранты бывают лечебные и парфюмерные. Лечебные могут побороть даже сильное потоотделение. Но их нужно покупать только по совету доктора. Многие специалисты советуют применять такие сильные средства только два-три раза в неделю и смывать перед сном.

ПУДРА

Ее многие доктора считают наиболее эффективным средством против воспаления и дерматита на тех участках, где пот может задерживаться. Пудра состоит из талька и ланолина. Перед применением пудры нужно вымыть проблемные участки водой с мылом и просушить кожу. Только затем нанести пудру. Она будет действовать как антисептик и предупредит образование потертостей.Если у вас повышенная потливость ног, то специалисты рекомендуют ежедневные горячие ванночки. После нее ступни ног нужно покрыть тальковой пудрой с примесью салициловой кислоты.

ВАННЫ

Уменьшают потоотделение так же ванны с добавками. Это может быть пищевая сода, столовый уксус, настои коры дуба, чабреца, мяты. Для приготовления настоя две столовые ложки травы необходимо залить литром воды и довести до кипения. Варят полчаса. Настаивают еще час и добавляют в ванну. Еще очень эффективно принимать ванны с добавлением морской соли. Она снижает активность потовых желез.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА

Можно перед сном протереть подмышки яблочным уксусом, а на утро вымыть их с мылом. Уксусная кислота на весь день защитит от пота. На особенно потеющие места можно нанести кашицу из соды и подержать 15 минут. После смыть теплой водой. При обильном потоотделение полезно принимать так же контрастный душ. Так же можно обливаться холодной водой или делать обтирания кожи. Это одновременно и укрепит нервную систему и повысится тонус ваших сосудов.

Если вы потеете так сильно, что обычные методы борьбы не помогают, поговорите об этом с врачом. Ведь это может быть тревожным симптомом многих заболеваний — гормональных нарушений, диабета, ревматизма и других. Врач может посоветовать разные процедуры. Например, ионофорез. Стопы или руки погружают в воду, через которую проходит слабый ток. Потливость может исчезнуть. Помогут не потеть так же инъекции ботокса. Он блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам. Есть и крайняя мера – это хирургическое лечение. При этом частично удаляются потовые железы, а вокруг остальных просто разрушают нервные окончания. Таким образом, пот совсем перестает вырабатываться.

Существует и более серьезная процедура. Это эндоскопическая симпатэктомия. Это рассечение нервов в подмышечной впадине. Липосакция подмышечной впадины проводится чаще полным людям. После процедуры потовые железы практически полностью перестают вырабатывать пот.