Домой Брак Виды «климата» в семье

Виды «климата» в семье

261
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Демонстративный, иными словами — семья, которая все свои эмоции и действия выставляет на всеобщее наблюдение. Все их члены пытаются говорить только о позитивных моментах, скрывая все плохое у себя внутри. Таким людям нравится дарить другим свое внимание и заботу и получать то же самое взамен. Все плохо сказуемые моменты легко прощаются и забываются. Ведь выше всего – это идеальная семья в глазах других.

Партнерский – такие молодые семьи чаще всего формируются вокруг общего интереса самой идеи о «браке» и «семье». Взаимоотношения– прозрачные, плодотворные и рациональные. В отличие от предыдущей, демонстративной семьи, в партнерской – стараются говорить, как и хороших вещах, так и о тех, которые тревожат. Бережно относятся к личному пространству. В такой семье царит тепло и уют.

Отстраненный – все члены семьи не имеют между собой ни капли общего, кроме совместной крыши над головой. У молодой супружеской пары общими могут быть только дети.

Собутыльники – большинство таких семей – считаются неблагополучными. Как правило, они имеют меланхолический характер, где веселые и радостные эмоции временами превращаются в грустные, а иногда и горестные. В таких семьях преобладает вранье между собой и разные плохие зависимости, вследствие чего частыми бывают конфликты, что приводят к краху.

Автократический (авторитарный) – когда семья имеет ярко выраженного лидера. Или же это мужчина, который прилично зарабатывает и имеет неработающую (неблагополучную) жену. Или же, наоборот, жена, которая имеет под своим каблуком мужчину. В обоих случаях – доминирует и властвует кто-то один. То, что делает лидер в семье, то, как он проявляет себя в делах и показывает свои эмоции к окружающим, так и делает вся семья. Стабильность и благополучие таких семей полностью зависит от «семейного лидера».