Домой Аксессуары Эти многоликие шляпы: как выбрать «свою» модель

Эти многоликие шляпы: как выбрать «свою» модель

194
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнеры предлагают огромный выбор всевозможных головных уборов для модниц разных возрастов: панамы, банданы, платки, кепки и береты, но особое место в этом ряду занимают шляпы. Они замечательны тем, что очень многолики, а значит, у каждой женщины есть шанс подобрать именно «свою» модель, в которой она будет неотразима.

Однако шляпа не только красивый и модный аксессуар, она довольно коварная штучка. Как выбрать шляпу? Если выбрать ее сгоряча, то вместо восторгов можно получить только насмешливые или сочувственные взгляды окружающих. Чтобы этого не случилось, прислушайтесь к простым, но эффективным советам.

Очень важно, когда вы выбираете шляпу, видеть себя в полный рост. Это поможет оценить, насколько гармоничным получается образ в целом. Многое зависит от роста. Так, высокие женщины могут позволить себе шляпы с широкими полями, а низеньким такие модель не пойдут. Им лучше остановить свой выбор на шляпках с маленькими полями и высокой тульей.

Тип лица тоже диктует свои правила, которые не стоит игнорировать. Главное — постараться приблизить тип лица к овалу, при этом, стоит придерживаться таких рекомендаций:

— дамы с полными, круглыми лицами будут выигрышно выглядеть в ассиметричных шляпках, пойдут им шляпы с широкими полями и высокой тульей;

— шляпы с низкими тульями и полями средней ширины пойдут женщинам с узким, удлиненным лицом;

— лицо, по форме приближенное к квадрату, выиграет, если его немного смягчить, достичь такого эффекта можно, если выбрать шляпу с мягкими полями;

— овальный тип лица дает женщинам преимущество — к нему подходят шляпы различных фасонов.

Еще один важный нюанс: головной убор не должен мешать и доставлять неудобство. Он не должен сдавливать голову, но и не должен падать, от любого резкого движения.

К тому же, важно подобрать шляпу в том стиле, который вам близок. Так, деловая женщина не прогадает, если остановит свой выбор на классической шляпе с полями умеренной ширины. Романтичные натуры гармонично дополнят наряд игривыми шляпками с интересным декором и широкими полями. Любительницы небрежного или городского стиля часто выбирают лаконичную фетровую шляпу, с узкими полями.