Домой Лицо и тело Мифы о похудении

Мифы о похудении

306
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Включаем телевизоры и видим: «Плоский живот только за одну неделю!» Открываем ноутбуки и читаем: «Как быстро похудела Бородина?»/ Вся эта информация просто ворохом сваливается на нас и мы в растерянности, не знаем, что выбрать и к кому обратиться. Мы, совершенно не задумываясь, идем на поводу у рекламы и подрываем свое здоровье сомнительными рецептами. Конечно, легче всего купить чудо-метод и похудеть без усилий, чем проводить исследования причины набора массы и следовать пошаговым подробным рекомендациям специалистов. Но главная проблема избыточного веса это не только эстетическая непривлекательность, но и множество предрассудков и заблуждений окружающих эту проблему.

Самым распространенным заблуждением полных людей является то, что они видят все свои беды в наследственности, обмене веществ, широкой кости и так далее. В действительности, причиной ожирения всегда является только избыточное поглощение пищи. Не стоит говорить о том, что, мол, все столько едят и не полнеют… Дело в том, что у каждого человека потребность в пище строго индивидуальна. И то количество, которое вы поглощаете, на сегодняшний день, является избыточным для вас и поэтому превращается в жир. Пока вы сами для себя этого не поймете и не поменяете ваше пищевое поведение, проблема ожирения будет для вас актуальна. Но, даже, если вы осознаете это и признаете в себе наличие лишних килограммов, от которых пора избавляться, вы можете впасть в новое распространенное заблуждение. Обычно говорят так: «У меня еще есть время до весны, а потом я куплю себе чудо-методику и к весне буду как Дюймовочка». Затем они начинают кидаться из одной крайности в другую, используя гипноз, убийственные диеты, изнурительные занятия в спортзале и так далее. В первое время лишний вес начинает пропадать, унося с собой здоровье, цветущий внешний вид, хорошее настроение. Но самое обидное, что все это не на долго. Вес возвращается, иногда превышая первоначальное значение. Почему это происходит?

Во-первых, потому, что у людей с избытком массы тела наблюдается замедленный метаболизм, поэтому диеты им строго противопоказаны. Они могут только приумножить проблему! Какой же выход из положения? Обязательно обратиться к специалистам, которые профессионально занимаются вопросами правильного питания и избыточного веса. Они помогут вам выявить причины и наметить методы потери веса. Очень важно определить скорость метаболизма вашего организма и перевести его в режим расходования жиров из режима накопления. Не думайте, что вы сами можете справиться. Вам нужна будет не только консультация диетологов, но и психологов, что бы закрепить мотивацию и пищевое поведение на долгое время.