Домой Лицо и тело Правильный уход за кожей после отпуска

Правильный уход за кожей после отпуска

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

После возвращения из отпуска нужно заняться своей кожей, чтобы провести реабилитацию после сухого воздуха, обилия солнечных лучей и морской воды. Программой «минимум» должны стать процедуры на сохранение загара, избавления от фитодерматита, пигментных пятен, морщин и т.д.

Обычно вначале кожа начинает шелушиться, а затем облазить. Это случается из-за агрессивного воздействия ультрафиолета. Ведь даже средства с SPF-фильтрами не дают 100% защиты. В лучшем случае только 10% негативного излучения проникает в кожу. Даже если не лежать сутками на пляже и использовать самые надежные защитные средства, при возвращении домой кожа будет шелушиться. Чтобы ей помочь, нужно использовать питательные и увлажняющие средства. Это позволит дольше сохранить загар и избавит от шелушения.

Кроме домашнего ухода нужно пройти ряд салонных процедур. Такие процедуры помогут провести глубокое увлажнение. Обычно реабилитационные методы состоят из двух этапов: вначале проходит пилинг с применением фруктовых кислот (он, не навредив загару, убирает ороговевшие слои кожи), а затем наносятся сыворотки, маски, крема, для интенсивного питания дермы и внесения в ее глубокие слои полезных компонентов. Все это активизирует регенеративные процессы. При слишком сухой коже в салонах предлагают гиалуронопластику. При этом на кожу наносят препарат, который содержит антиоксиданты и гиалуроновую кислоту. А для проникновения их в глубокие слои используют воздействие лазера или ультразвука. Эта процедура подходит для молодой кожи и становится альтернативой инъекционным процедурам. Для кожи всего тела в салонах предлагают обертывания, массаж и другие восстанавливающие процедуры.

Домашняя профилактика заключается в поддерживании полученного в салоне эффекта. Домашние препараты должны в своем составе иметь:

1. Алоэ вера. Этот компонент смягчает и увлажняет кожу, активно борется с последствиями воздействия ультрафиолета, ускоряет регенерацию.

2. Коллаген и гиалуроновая кислота. У этих компонентов высокая гидрофильность, это позволяет создавать защитную пленку, которая удерживает влагу на кожу и препятствует ее испарению.

3. Витамин Е. Замедляет старение и защищает кожу.

4. Пантенол. Смягчает, защищает и увлажняет кожу.

5. Зеленый чай в виде экстракта. Сильный антиоксидант.

6. Масла карите, жожоба, арганы. Заживляют кожу и делают ее упругой и эластичной.